jueves, 16 de enero de 2014

Crema de topinambur con manzana y queso de cabra



El destino tiene esas cosas...
Cuando no tienes planes más que sacar al pirrucho y trabajar te encuentras como una rosa. 
Cuando tienes la agenda llena de cositas divertidas donde hacer vida social y pasártelo pipa, te constipas, te viene el bajón y desearías enroscarte en el edredón cual oso hibernando y dejar pasar así los días hasta que tu nariz no tengan ningún parecido a la de Rudolf y tu piel no duela.

Porque a mi, cuando estoy enferma, me duele la piel y las encías. No sé si es que  soy rara o a alguien también le pasa. ¿A alguien más le pasa?
Es que me molesta hasta el albornoz, oye.



Bueno, volviendo a lo malita que estoy y lo poco que me quejo (ejem), ya me estoy viendo en todos eventos que me apetecen un montón (o me apetecían antes de tener como mejor amigo el pañuelo y el Frenadol), con la cámara en una mano y el kleenex en la otra.

Me podría quedar en casa, sí, pero me niego. He pasado las fiestas trabajando, he trabajado el día de Navidad, de St. Esteve, todos los fines de semana y hasta el día 1. Así que mi constipado, un cargamento de pañuelos, otro de paracetamol, un buen abrigo y yo, nos vamos de parranda. Porque yo lo valgo! (La verdad es que si me vierais ahora, no daríais un duro por mi, pero bueno. Ya veis que los virus no han menguado mi autoestima).



Mañana, cuando vea que sigo sin encontrarme bien, ya me tomaré esta cremita de topinambur con manzana y queso de cabra. 
El topinambur es un tubérculo (no muy fácil de encontrar la verdad) que tiene un sabor entre la alcachofa y el espárrago (salvando distancias). Con el dulzor de la manzana y la cremosidad del queso de cabra, queda una crema fantástica.



Podéis ver la receta en el Magazine de Invierno, en la pág. 28-29.


Espero que os guste.
Disfrutad del fin de semana con o sin virus (yo lo haré).


22 comentarios:

  1. No conocia para nada el topinambur ese Moni, es mas es la primera vez que lo oigo nombrar, espero te pongas buena pronto guapa, cuidate mucho, besos

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  2. No conocía este tubérculo!! pero vaya, que a mi las cremitas estas me gustan mucho y no me importaría probarla, y más con el queso de cabra que me vuelve loca!! ala, a recuperarse, un beso!

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  3. Qué buenísima pinta tiene esta crema! No conocía el topinambur pero ahora habrá que probarlo!
    Espero que te recuperes pronto
    Un beso!

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  4. Ahora por "tu culpa" tendre que probar este tubérculo jejeje . No lo conocia , y la verdad es que me pica la curiosidad por saber el sabor que tienen.
    Cuidate y recuperate pronto.
    Besostes

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  5. No conocía este tubérculo, ahora lo tendré que comprar para ver que sabor hace.
    Recuperate pronto y cuidate mucho.
    Un besazo

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  6. Que rica combinación, totalmente acertada para el dia que ha hecho hoy
    Bss

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  7. Achei a receita muito interessante,estamos sempre a conhecer novos ingredientes.
    O aspecto esta uma delicia.
    Gostei muito da revista de Inverno,tem excelentes receitas
    bj

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  8. aun no lo he probado el topinambur,y la propuesta que nos presentas anima a probarlo¡
    Buen finde
    bss

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  9. Ponte buenita pronto! I mientras come bastante topinambur! Com el Miquel, jo tampoc no l'he provat mai però em crida la proposta, i més encara si és acompanyada amb poma i formatge!

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  10. Nena, a mi las encías si, la piel no :) No he probado nunca el topinambur, es más, ahora mismo es la primera vez que tengo noticias de el, jijiji, pero tiene súper buena pinta la crema, así con un buen rulo de queso! Besitos y aprovecha el finde para mejorarte!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Yo siempre he dicho que si estoy buena para trabajar, estoy buena para divertirme!! En la vida había oído hablar de este tubérculo, interesante...si lo encuentro algún día, seguro que lo pruebo. Besos y que te mejores

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  12. En PArís se encuentran facilmente los toinambours, se ve que se han puesto de moda :o)
    Con manzana no me imagino su sabor, lo tendremos que probar!
    Y cúidate mucho!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  13. Jo... y dónde consigues ese tubérculo, porque la verdad yo pregunto por un topinambur y me encierran por chalada.
    En fin... Mejórate que hay muchas cosas que hacer.
    Besitossssss

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  14. Quiero, quiero esa crema =)))
    Si alimentas bien nunca más tendrás gripes ;))
    Un saludito

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  15. Muy original, no había ni oído hablar del topinambur, tendremos que probarlo...¡cuídate mucho!

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  16. Nena, cuidate!!!! La cremita tiene una pinta ideal, pero ni idea de donde conseguir el topinambur.... Besos

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  17. Pues yo no he visto ni oido en mi vida ese tubérculo que dices. La de cosas que se aprende por la red. Esta cremita te vendrá muy bien para ese resfriado que tienes.
    Cuidate guapa
    Bss

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  18. Una crema que quita el sentido absolutamente deliciosa Mon!!!

    Un abrazo con buena vibra.

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  19. Siento decirte que por mi parte estás sola con los síntomas que nos cuentas que padeces cuando te acatarras. ¡Qué forma más extraña tiene nuestro cuerpo de reaccionar a veces! Pero un simple catarro te deja apática y con ganas de nada y menos. Aún así, un óle por ti, sí señora. Porque tú lo vales, y sobre todo, porque tú lo mereces, de parranda.

    Este tubérculo del que hablas es totalmente nuevo para mi, pero el toque de la manzana y del queso de cabra le va de miedo a tantas otras hortalizas … :) Me quedo con la idea.

    Besos y feliz semana.

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  20. Una crema molt original i energètica :) Petonets!

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  21. Esta mañana lo he visto en una fruteria aquí en barcelona y no sabía lo que era y de casualidad me encuentro tu blog!!! Tengo que probarlo...tiene una pinta....!
    un saludo,
    Letizia

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