jueves, 25 de abril de 2013

Roast Beef al romero y mostaza




Como su nombre indica, el Roastbeef o Roast Beef (por favor que alguien que  diga si se escribe junto o separado, porque he visto de todo...), es un corte de buey tierno asado al horno, aunque en este caso utilicé lomo de ternera.
Es tradicional de la cocina inglesa, que normalmente se servía los domingos.
Se suele servir con patatas y verduras y en el norte de Inglaterra se toma con el tradicional Yorkshire pudding (una oblea de masa horneada con forma de cuenco).
También es típico, tomar las sobras en forma de sandwich (llámales tontos...), cosa que yo hice y está de vicio.
Depende de los gustos de cada uno, se cocina más o menos, aunque siempre el centro, debe quedar más rosadito y menos cocinado. 
Para mi gusto, carnívora total, bien crudito y jugoso.

La combinación en su costra del romero con la mostaza le da a la carne un gusto especial que me encantó y que seguro que repito en más ocasiones.



Ya sabes, puedes tomarlo como plato principal combinado con patatas en todas sus formas y verduras. Un plato completo, delicioso y relativamente fácil y rápido. O bien, tomarlo como sandwich frío, igual de rico.

Esta receta forma parte del Magazine de Primavera (que parece que este fin de semana en Barcelona, se va de vacaciones al Caribe). Podéis consultar la receta en la pág. 29.

Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!!



28 comentarios:

  1. Que bueno que esta, jugoso por dentro pero sin sangrar y asadito por fuera y con esta costrita mejor que mejor

    Tampoco se como se escribe

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  2. Qué buena pinta, voy ahora mismo a ver tu magazine, seguro que tendrá recetas riquiñas. Besos

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  3. Essa carne esta mesmo no ponto que eu gosto.
    Um prato delicioso.
    bjs

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  4. Me encanta el roasbeef y más con los aromas que le has puesto. Yo también lo prefiero al punto (o sea, poco hecho), sin duda.
    He vito tu revista, está preciosa. Las fotos lucen muchísimo más. Me ha encantado.
    Un abrazo

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  5. Ummm delicioso, en casa, nos encanta, pero nunca lo había preparado yo misma, ahora ya no tengo excusa. Un abrazo.

    besosdecanelaymenta

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  6. A mi me gusta pero te va a dar algo, más hecho... ay no me chilles!
    jajajjaj lo siento!
    Besazos.

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  7. nunca lo he hecho pero tiene una pinta muy tentadora¡¡
    peto

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  8. Un plato delicioso y el romero le debe quedar muy bien.
    Un abrazo

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  9. Se ve muy rico, es una carne tan delgadita que hasta yo la como con gusto.
    Besos.

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  10. la presentación de lujo. Aunque el roasbeef no lo he probado nunca, viendo el tuyo me apetece probarlo ya que la pinta que tiene es... de ñam, ñam, ñam...
    Besos

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  11. Ummm, esta costra debe de estar buenísima!!
    Y las fotos, tan bonitas... Me abre el apetito de nuevo!!
    Besos,
    Aurélie

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  12. Que bona, Mònica! M'encanten les carns rosadetes... i acompanyades amb verdures fan primavera, vaja! Petons i bon cap de setmana.

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  13. Que bo Mònica, m'encanta!! a més t'ha quedat super ben cuit. Menjat així o en entrepà... deliciós!! Bon cap de setmana!

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  14. que bueno Monica!!! me a gustado mucho la receta y todo el post. un besote.

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  15. Qué buena pinta tiene, seguro que estará muy rico!
    un beso

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  16. A mí me gusta como a "Termo" más hecha, pero reconozco que tiene más jugo si está en este punto que la presentas, hecha lo justo y sin sangrar.
    Y en cuanto al sandwich ... si es que le añadimos unos pimientos y tenemos un pepito de ternera, rico, rico.
    Un beso enorme y buen finde,
    Yolanda

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  17. Yo soy de las que si no está bien hecha no me entra, pero a mi marido le encanta verla rosita y más que rosita...

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  18. Esa carne tiene un color ideal para los de mi casa ,les gusta asi poco hecha ,asi que estupenda
    besinos

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  19. Se escribe: roast beef (http://en.wikipedia.org/wiki/Roast_beef). :) ¡Qué buena pinta tiene!

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  20. Això del sandwitchus a posteriori d'un bon apat de carn es una tradició americana que m'encanta... quan el Thanksgiving.... t'hi pases una setmana...jejeje
    Però aquests teus son sandwitchus de categoría!!!! M'encaten!

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  21. ostras!! me recuerda a un sándwich, con mostaza, uff!! pero desvarío... que comerlo así también me gusta,para mi tendría que estar un pelín más cocinado, la carne en su punto no puedo con ella, por eso la como pocas veces, pues aparte del pollo o pavo, las carnes rojas necesitan estar en su punto justo para comerla y yo... un besito, guapa

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  22. Ay....me has conquistado una vez más Mon, por favor, a mi mostaza y roast beef, como dice Caty, es mi sandwich ideal! Me voy por la revista de primavera para devorarmela que creo que casi todo me va a fascinar!

    Un beso enorme.

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  23. Impresionante recetón!!! Una carne perfectamente cocinada para mi gusto, ese rosadito es la envidia de cualquier cocinero, te felicito, me has dejado impresionada. De las fotos, qué decirte, me encantan, son una monada.

    un besazo, preciosa

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  24. Qué buena idea ponerle el romero y la mostaza por fuera. A mí también me gusta con ese punto rosado. Un besito.

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  25. No em va gaire la carn una mica crúa, però aquest roast beef no li diria que no!

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  26. A mi no me gustan las carnes muy hechas, pero de elegir, pediría que tu roast beef (que es así como se escribe), estuviera un poco más hecho; rosadito, pero hecho. La idea de cubrirlo con mostaza y romero me parece estupenda y un giro de tuerca al más tradicional de los roast beefs.

    Feliz semana!!

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  27. Se me hizo agua a la boca, pero tan crudo no me gusta, paso...

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