jueves, 8 de noviembre de 2012

Tarta de Caquis Persimon con pistachos



¿A quién le gustan las tartas dulces? 
A mi esta me chifla, porque el sabor característico del caqui persimon (o kaki, que todavía no me quedó claro cómo se escribe) con su toquecito ácido, con la mermelada y el crunch de los pistachos, hacen que de sólo pensarlo, se me haga la boca agua....

Ideales para un encuentro familiar o de amigos, para el desayuno de los domingos o para las meriendas. Completa, saludable, fácil y extremadamente deliciosa! Qué más se puede pedir? 

Esta tarta forma parte del Magazine de Otoño y podéis ver la receta en la página 50.


Espero que os guste y que disfrutéis del fin de semana!!


23 comentarios:

  1. Con lo que me gustan los caquis (creo que es así) me encantará esta tarta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. Que bonito, colorido...y rico tiene que estar...para mi una receta muy novedosa ya que nunca utilice los persimon, en recetas, sólo crudos como fruta.
    La presentación 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  3. A mi el caqui no me va mucho, pero viendo estas fotos, me lo comia, jeje Bss

    ResponderEliminar
  4. A mi!, me encantan este tipo de tartas y el persimón es que queda genial y con esos pistachos pues lo has bordado.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco se como se escribe en realidad, pero la variedad persimon es deliciosa, ya las tartas más!

    ResponderEliminar
  6. Essas tarteletes ficaram divinas....adoraria provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué cosa tan rica Mónica!. Las tartaletas dulces con frutas me re-chi-flan, nunca las he hecho con caquis. ME GUSTA. Besotes,

    ResponderEliminar
  8. Estas tartitas me tienen enamorá con ese colorido y ahora que estamos en plena temporada seguro que cae.
    Besotes

    ResponderEliminar
  9. Solo el nombre ya apretece, si lo pruebo creo que me lo termino de un bocado! que fotazos, me encanta la receta y las fotos. RIQUISIIIIMO

    Bss

    ResponderEliminar
  10. Hace siglos que no veía esta fruta....ya me has antojado terriblemente y tendré que mirar solo, pero no importa porque están divinas!

    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Una muy buena idea para disfrutar esta fruta tan original, qué buena pinta!!!
    Te quedaron estupendas!!!

    ResponderEliminar
  12. ¡Guau! Me encantan los caquis y nunca se me había ocurrido hacer una tarta con ellos!!! Por fin puedo hacerme seguidora, no quería hacerlo antes de que te llegara el paquete por no dar pistas!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué presentación!! No me gusta el caqui, pero si me invitas a tu casa y me dices que son melocotón, yo me lo como todo ...jajajaja.
    Feliz fin de semana también para tí!
    Besos,
    Yolanda

    ResponderEliminar
  14. Nunca probe los caquis, pero la verdad es que tienen una pinta estupenda.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Que bonitas te quedaron las tartas.
    Los caquis muy ricos :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  16. En tartaletas? vaya se ven deliciosas yo no hubiera dicho que son caquis, dulce a tope, ahora ya sé una manera de disfrutarlos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Qué bonitas tartaletas, Mónica! Y de caqui... me parece sensacional. Tengo que probar esto!!!!
    Besitossssssssssssss

    ResponderEliminar
  18. Me han encantado las tartaletas, son preciosas, y la foto genial
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  19. Pues no se como estarán porque nunca he probado los caquis, pero lo que sí es seguro es que con solo mirarlas apetece hincarles el diente jeje.. preciosa foto!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Una recepta que té molt bona pinta amb aquesta maravellosa fotografia que ens regales en cada entrada teva.
    Llàstima que els caquis no m'agraden.. No suporto el com em deixen la boca!!!

    ResponderEliminar
  21. Tengo que probarla!! estoy en busca de la masa perfecta para tartaletas y esta tiene muchos puntos :-)

    Besos!!

    ResponderEliminar
  22. pues mira, me pasó desapercibida y sabes porqué??? Porque solo hace dos semanas que en casa hemos descubierto esta fruta y ahora la cenamos todos los días. De hecho a mi hija le gusta tanto que me ha pedido que haga algún postre, así que tu receta me viene que ni pintada ;)

    Salu2. Paula

    PD: Estoy deseando ver el magazine de navidad ;)

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar vuestro comentario en esta entrada. Es fantástico leerlos y me alegráis el día cuando lo hago.

Por desgracia, debido a la cantidad de correos anónimos publicitarios, me he visto obligada a marcar la opción de no publicar los comentarios anónimos en el blog.

De todas formas, si tenéis alguna duda o queréis comentarme algo de forma anónima, por favor, escribidme a: lopezlopezmonica@gmail.com, os contestaré encantada y lo antes posible.