jueves, 22 de noviembre de 2012

Empanada de carne y setas


Como buena hija de gallegos, en casa nunca ha faltado una buen empanada.
Mi madre solía hacerla los sábado por la tarde y podíamos degustarla para cenar ese mismo día, calentita o bien al día siguiente, ya fría y con los jugos bien aposentados en la masa.
Me encantaba.

Ahora ya independizada hago yo misma nuestra empanada y nos encanta igual que cuando estaba en casa de mis padres.
Como sabéis se puede hacer con muchos tipos de relleno, incluso con frutos del mar como en la receta que hace un tiempo os presentaba. De cualquier forma estará deliciosa. 

En este caso, nada más otoñal que de carne y setas. 
Es importante no hacer demasiado la carne porque después deberá ir al horno y no debe quedar reseca. En este caso las setas también aportan la humedad necesaria para que quede jugosa.

La receta la podéis encontrar en las pág. 34 y 35 del Magazine de Otoño

Espero que os guste y que pronto la hagáis.

Disfrutad del fin de semana!

25 comentarios:

  1. Que rica empanada!!! La verdad es que una buena empanada casera es una cena inigualable, yo siempre la hago de bonito o atún. De carne aún no me he atrevido, pero me llevo la receta para probarla.

    Petonets

    ResponderEliminar
  2. En casa gustan las empanadas de todos los rellenos habido y por haber, deliciosa, besitos de La dulce Ali

    ResponderEliminar
  3. Adoro las empanadas, son siempre tan ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Pues llevo tanto tiempo sin hacer una empanada que ya ni me acuerdo. Con lo que gustan en casa, me acabas de despertar una necesidad imperiosa de comerme una.
    Menuda pinta tiene!

    ResponderEliminar
  5. Que rica!!! He hecho solo en una ocasión y me encantó!
    Un abrazo, guapa!

    ResponderEliminar
  6. Ficou linda ,o recheio agrada pois adoro cogumelos.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Probé una receta parecida el otro día y no puede ser más rico! la verdad que la empanada sea de lo que sea se sabe que es un éxito total. Me apunto la receta a ver como queda con esta recetita

    Bess

    ResponderEliminar
  8. Deliciosa!!! La mejor empanada que he visto!!!

    ResponderEliminar
  9. me encantan las empanadas de carne y esta tuya con setas mas buena todavia
    peto

    ResponderEliminar
  10. Como bisnieta de un gallego...adoro las empanadas y esta tuya es una pedición de ganas de mi!

    Mil besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué cosa tan rica, me da igual el relleno, son todas una delicia. Besos

    ResponderEliminar
  12. qué rica empanada y que delicia de relleno. Un placer de plato
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Mon, si ets filla de gallegs, segur que està boníssima!
    Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponderEliminar
  14. Qué buena tiene que estar!a mi también me gustan mucho las empanadas, creo que las voy a empezar a incorporar a mis tuppers, porque es verdad lo que dices están buenas calientes y frías.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  15. Entonces....como gallega de sangre que eres la debes bordar la empanada, así que te copiaré la masa, que no hay ninguna de las que he hecho que me acabe de convencer.
    Petons i bon cap de setaman. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  16. Es que una buena empanada como esta queda rica fría, caliente o templada, además con las setas seguro que tiene un sabor muy bueno.

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Rica, no. Riquísima!!!!Mónica, me chiflan las empanaditas buenas y de setas, en plena temporada, es todo un placcer.
    Besitosssssssssss

    ResponderEliminar
  18. Una mezcla de ingredientes siempre segura. Un beso.

    ResponderEliminar
  19. Aunque no tengo ascendencia gallega (que yo sepa...) a mi también me encantan las empanadas!! Este relleno es todo un acierto. Disfruta mucho del finde!!

    ResponderEliminar
  20. Una bona massa ja tens molt de guanyat, pero si a sobre li poses un farcit amb uns ingredients seleccionats amb gust ...es un éxit segur.

    Bon de setmana

    Petons

    ResponderEliminar
  21. Tal cual la que venden aquí en Coruña, Mónica ;-) Aquí la tienen de pollo con setas y me encanta (cualquier cosa que le eches a una empanada está deliciosa: es así de agradecida)

    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta la empanada con cualquier relleno pero no te lo podrás creer... me da pereza hacerla jejeje ;(. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  23. A casa som uns grans aficionats a tot tipus d’empanades amb qualsevol farcit i aquesta que presentes té molt bona pinta.

    Salutacions.

    ResponderEliminar
  24. Sí están bien hechas me gustan todas, ya sean de pescado o de carne, frías o calientes son riquísimas.
    Me gusta mucho el relleno que le has puesto.

    Buena semana, Mónica

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar vuestro comentario en esta entrada. Es una alegría leerlos y me alegráis el día cuando lo hago.

Por desgracia, debido a la cantidad de correos anónimos publicitarios, me he visto obligada a marcar la opción de no publicar los comentarios anónimos en el blog.

De todas formas, si tenéis alguna duda o queréis comentarme algo de forma anónima, por favor, escribidme a: lopezlopezmonica@gmail.com, os contestaré encantada y lo antes posible.