miércoles, 5 de octubre de 2011

Tostada de alubias blancas pequeñas



El viernes pasado tuve la inauguración del pisito de mi amiga M., que hace poco se casó.
Es un piso precioso, muy bien decorado y con una zona comunitaria envidiable.
Pasamos una velada fantástica, con muchas risas, anécdotas, disparates y momentos muy divertidos que hicieron que como siempre, comentáramos que no debemos dejar pasar tanto tiempo entre encuentro y encuentro.

Nos conocimos en el instituto y desde entonces, no nos hemos separado (a excepción de una pequeña etapa en la que nos estábamos independizando).
Son mi apoyo para los buenos y malos momentos. Todas contamos todas sea cual sea la situación. Doy gracias por tenerlas a mi lado. 




Después de 35 años (ufff todavía no lo llevo bien del todo), es increíble la cantidad de gente que se conoce.
Muchas amigas han pasado por mi vida, desde parvulario, EGB, instituto….
Recuerdo las horas y horas que pasaba en la calle jugando a gomas y a la charranca con mis amigas de “la calle”, después vinieron los años de EGB donde pasaba horas hablando y hablando después de las clases, el instituto donde conocí a “mis niñas”, las compañeras del primer trabajo con las que viví “la vida loca”, las del segundo trabajo, las del tercero….

Creo que todos estamos de acuerdo en que conocidos hay muchísimos, pero realmente son pocas las personas que se pueden considerar realmente amistades.
Soy muy afortunada por contar con seis personas maravillosas a mi lado.



Y para la ocasión, una receta del libro de Jamie Oliver, "Jamie en casa", donde además de enseñarnos recetas fantásticas, te anima a crear un huerto en casa.
Yo estoy animada 100%, entre el libro y los consejos de El Balcón Verde, voy a iniciarme en el mundillo.

La receta es sorprendentes y realmente rica.

Os la dejo, espero que os guste.  Sed felices!



Ingredientes
- 100 gr de alubias blancas pequeñas ya cocidas
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 puerro
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- Aceite
- Sal

Elaboración
Saltear durante 3 min las alubias en una sarten con el diente de ajo, el puerro y el pimiento picados. Salar al gusto. 
Tostar una rebanada de pan y poner las alubias encima con perejil picado espolvoreado encima.

26 comentarios:

  1. Mmmm me ha encantado esta tosta, esas alubias me chiflan, a veces cuesta encontrarlas y guisadas más aún.

    Me apunto la receta!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Muy original, esas pequeñas alubias me han recordado los english breakfast que he probado en tantas y tantas ocasiones.
    Yo las he probado siempre con tomate pero visto lo visto, hay que empezar a variar.

    Un beso :-)

    ResponderEliminar
  3. me encanta esta receta la verdad es que yo la hice una vez,a mi es que jamie me encanta,ahora tienes razón yo creo que de la infancia guardo solo una amiga pero de las buenas y eso es lo importante.un beso

    ResponderEliminar
  4. muy original las alubias en tostada me ha gustado la receta del Jaime y tu lo has plasmado muy bien.
    Cuidaa a tus seis amistades que son un tesoro y me gusta que te animes a tu huerto urbano
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Pues seguro que está buenísima! yo hago una mezcla de alubias, ajo, rúcula y un poquito de crema de leche deliciosa!
    A ver si vemos prontito fotos de ese huerto.
    besos!

    ResponderEliminar
  6. La receta me encanta, la fiesta de inauguración del pisito tambien pero lo del huerto, estoy deseando ver tus progresos!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Oyeee! además de tener una pinta incríble te quedo exacto o mejor que la del libro, genial. Le pegaba un mordisco ahora mismo, no he cenado :S. Amigos con los dedos de la mano, pero hay mucha gente especial que aparece por el camino! Besos
    PD: Participa en el sorteo de nuestro blog... jeje novedades a la vista!

    ResponderEliminar
  8. Si senyora, de coneguts molts, d'amics pocs...

    La torrada esta genial.
    Un petonet maca

    ResponderEliminar
  9. Huerto en casa, qué envidia, quién pudiera! Esto de vivir en un piso es un asco....

    =)

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Imagino lo que habrá dado de si el encuentro,que lindo.
    Ánimo con el huerto...yo lo estoy pensando...quizá cuando esté mejor de la mano,me voy a tomar clases y me lanece...a ver..a ver
    nena vaya tosta más original y es que Jamie es mucho Jamie.

    Besos reguapa y déjate de rollos con los 35 jeje

    ResponderEliminar
  11. Una receta simple y super deliciosa. Tratala anadiendo tuna enlatada para un sabor totalmente diferente.

    Maria @ A Platter of Figs

    ResponderEliminar
  12. Facilita y rica, cómo me gustan estas recetas.

    Mucha razón con los amigos, lo de quien tiene un amigo tiene un tesoro es una verdad como un templo.

    Saludos,

    ResponderEliminar
  13. Lo he comido en forma de pasta, pero no así, se ve delicioso.
    Bss

    ResponderEliminar
  14. te ha quedado perfecta! me encanta y las fotos también!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Ese libro de Jamie me falta, a ver si me hago con él! La receta fabulosa, sencilla y riquísima! Bss

    ResponderEliminar
  16. Que original, presentar las alubias en tosta, me gusta la idea.

    Bicos

    ResponderEliminar
  17. Pues estas reuniones son las que prestan, verdad? La tosta muy rica, les fabes siempre quedan bien. Besinos.

    ResponderEliminar
  18. Rica tostada y tienes mis ánimos para hacer el huerto, hace mucha ilusión.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  19. una rica tostada que bien tener una amiga desde hace tanto tiempo. Buen fin de semana. Bss

    ResponderEliminar
  20. Mon tienes una gran suerte en tener 6 de verdad. Genial la tosta con esas preciosas mini alubias, tiene que estar fabulosa.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  21. hola, bueno gracias por pasarte por mi cocina. Me ha encantado tu receta, la anoto.
    Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Ha de ser una autèntica delícia! Me l'apunto!
    I visca les amistats que perduren en el temps!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  23. Amistades verdaderas hay pocas y merece la pena cuidarlas. Estos momentos entre amigas son impagables!
    Las alubias tienen muy buena pinta y te animo con el huerto. Yo tengo algunas hortalizas en casa -solo en primavera y verano- y dan mucha vidilla y unas verduritas exquisitas.

    Un saludo!
    Anna

    ResponderEliminar
  24. Hola maca...avui he fet les teva recepte per dinar, dir-te que ens agradat .

    Un petonet

    Bon cap de setmana

    ResponderEliminar
  25. Wow ! Que delicia y que ganas de querer hacerlo ya! Gracias por compartirlo! Muchísimos besos!

    www.maryfernandezparra.com

    ResponderEliminar

Muchísimas gracias por dejar vuestro comentario en esta entrada. Es fantástico leerlos y me alegráis el día cuando lo hago.

Por desgracia, debido a la cantidad de correos anónimos publicitarios, me he visto obligada a marcar la opción de no publicar los comentarios anónimos en el blog.

De todas formas, si tenéis alguna duda o queréis comentarme algo de forma anónima, por favor, escribidme a: lopezlopezmonica@gmail.com, os contestaré encantada y lo antes posible.